特上烏骨鶏卵伊達巻


第67回全国水産加工たべもの展 水産庁長官賞受賞、
第75回全国蒲鉾品評会 農林水産大臣賞受賞しました。
どちらも全国800点の中からの受賞です。(24.4.5更新)

「烏骨鶏卵伊達巻シリーズ」の第二弾。丸生食品が贈る新商品です。
厳選したすり身と昔から変わらない石臼製法で職人が丁寧に造っています。

創業から永年愛されてきた「特選伊達巻」の原料を烏骨鶏卵や和三盆糖、最上クラスのすり身を惜しみなく使い、とてつもなくグレードアップさせ、『ふんわり、しっとり、とてつもなくしなやか。』食感を実現しました。もうこれ以上の製品はできないと言えるレベルで、自信を持って代表作と言える究極伊達巻の誕生です。
「国産原料100%」シリーズと異なり、リン酸塩(魚肉)・食品添加物(乳化剤・増粘多糖類)が配合されています。
着色料・保存料は使用していません。

烏骨鶏は古来から注目されており、王侯貴族の女官に食されたと言われる美容食です。
その卵の美味しさを最大限に詰め込みました。
・烏骨鶏卵50%使用(全鶏卵中)。《香川 松本ファーム・香川 東かがわ烏骨鶏ファーム・静岡 烏骨鶏苑》
・和三盆糖5%使用(全砂糖中)。
・米粉澱粉60%使用(全澱粉中)(新規需要米)。
・最高クラス《FA/SA》のすり身使用(全魚肉中)。

もちろん配合の約50%が鶏卵なのが特徴で、カステラの様に仕上げています。
切ってすぐにそのまま召し上がれます。
お正月はもちろんお祝い事に食卓の華としてピッタリです。


賞味期限:10日間(出荷日を含む)
サイズ:縦120*横60*高さ40mm 約200g
保存方法:要冷蔵(1℃ 〜 10℃)


鶏卵(国産)、砂糖、魚肉、澱粉、発酵調味料、植物油、食塩/乳化剤、増粘多糖類、(一部に卵・小麦を含む)



本製品に含まれるアレルギー物質(28品目)  卵、小麦



*本品の中に稀に含まれる黒い点は魚皮ですので安心してお召し上がりください。
*本製品は「乳成分・大豆・やまいも」を含む製品と共通の設備で製造しています。


栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー220kcal
たんぱく質8.4g
脂質6.8g
炭水化物31.4g
食塩相当量0.6g
<<サンプル品分析による推定値>>
販売価格
1,782円(税132円)
購入数