国産原料100%使用烏骨鶏卵伊達巻


好評を頂いている「国産原料100%使用シリーズ」第二弾の令和最初の新商品です。
厳選したすり身と昔から変わらない石臼製法で職人が丁寧に造っています。

着色料・保存料・重合リン酸塩・ソルビットは使用していません。
末端原料まで全てを国産で揃えました。遺伝子組換え作物原料(対象8品目)は不使用です。
さらに他社には真似できないオリジナル製法です。
既存の「とことんこだわった伊達巻」をベースに再改良し、グレードアップさせました。
焼き色が他のプレーン製品(特選伊達巻)のキツネ色とは異なり、薄焼きになっています。

烏骨鶏は古来から注目されており、王侯貴族の女官に食されたと言われる美容食です。
その卵の美味しさを最大限に詰め込みました。
商品名にも記載されている「烏骨鶏卵」は静岡県森町「烏骨鶏苑様」からの提供です。
・烏骨鶏卵50%使用(全鶏卵中)。
・和三盆糖5%使用(全砂糖中)。
・米粉澱粉60%使用(全澱粉中)(新規需要米)。

もちろん配合の約50%が鶏卵なのが特徴で、カステラの様に仕上げています。
切ってすぐにそのまま召し上がれます。
お正月はもちろんお祝い事に食卓の華としてピッタリです。

鶏卵⇒静岡県産(御殿場市、森町)、
砂糖⇒北海道産、香川県産、
魚肉⇒北海道産、
でん粉⇒北海道産、新潟県産、
みりん⇒静岡県産(藤枝市)<静岡県内唯一の100%国産米から造った本みりん>、
植物油⇒国産<この製品のためだけに100%国産米から造ったオリジナル油>、
食塩⇒静岡県産(焼津市)<日本一深い海の静岡県駿河湾で採れた海洋深層水100%の塩>


賞味期限:10日間(出荷日を含む)
サイズ:縦120*横60*高さ40mm 約200g
保存方法:要冷蔵(1℃ 〜 10℃)


鶏卵(静岡県産)、砂糖、魚肉、でん粉、みりん、植物油、食塩



本製品に含まれるアレルギー物質(28品目)  卵



*本品の中に稀に含まれる黒い点は魚皮ですので安心してお召し上がりください。
*本製品は「乳成分・小麦・大豆・やまいも」を含む製品と共通の設備で製造しています。


栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー223kcal
たんぱく質10.2g
脂質6.4g
炭水化物31.2g
食塩相当量0.7g
<<サンプル品分析による推定値>>
販売価格
1,782円(税132円)
購入数